Свежие    Теги    RSS   

Блог / Насчёт Chaos Constructions 2010

28 августа 2010, 19:12
Смотрю прямую трансляцию с Chaos Constructions 2010 и прихожу к мысли, что абсолютно правильно не поехал туда в этот раз (из-за того, что в прошлом году не смогли по-человечески провести голосование).

Уровень показа работ омерзительный. Идёт конкурс Wild. Прямо во время демонстрации идут комментарии в микрофон в духе «давайте остановим это, иначе я не выдержу», «надеюсь, работа номер три будет не... ой, мы не досмотрели работу номер два».

Если работа не проходит по качеству, то её надо дисквалифицировать заранее, а если взялись показывать — делайте это достойно.

После третьей работы оказалось, что на этом, собственно, всё. Что в итоге? Все три работы — треш, разве что одна сделана с замашкой на «авторское кино».

«Это рекордный год,» — сказал комментировавший. Что же тут удивительного? Кто захочет участвовать в конкурсе, где организаторы то забивают на голосование в самый ответственный момент, то спокойно выкрикивают в микрофон «надеюсь, следующая будет не такой»? Участников и так мало, а при таком неуважении их количество может только уменьшиться.

В прошлом году в Wild Compo работ было тоже немного — пять — но кое-что было вполне годным.

Что же можно сказать? Чтобы люди тянулись на соревнование, у них должно быть желание участвовать. Для этого нужно немногое — уважение и атмосфера. Чтобы достичь этого, достаточно ознакомиться с работами заранее и не вякать ничего в микрофон до окончания конкурса. При текущем же отношении к присланным работам среди них так и будет только треш.
Теги:
.демосцена  

Блог работает на движке Nouz